Приглашение работать в школу № 2 Настя Бузук, выпускница Городецкого губернского колледжа, получила прямо во время государственного экзамена по английскому языку. И вот теперь Анастасия Аркадьевна уже второй год преподаёт английский в этой школе.

– Мы сотрудничаем с Городецким губернским колледжем, – рассказала директор школы № 2 Л.Ю. Кузнецова, – я присутствовала на госэкзамене в составе комиссии и там обратила на Анастасию внимание. Она привлекла меня своей серьёзностью, уверенными манерами. И на мой вопрос: «Хотите поработать в школе?» – она сразу ответила: «Хочу!».

Выбор Анастасии очень одобрила её мама, она мечтала видеть свою дочку учителем английского. Даже настояла в своё время, чтобы та поступала не в медицинский, а именно в педагогический. Не останавливаясь на достигнутом, летом этого года Анастасия Аркадьевна поступила в Чебоксарский государственный университет имени Ульянова на факультет «Иностранный язык, лингвист-переводчик».
Весь прошлый учебный год Анастасия Аркадьевна преподавала английский в младших классах – всё-таки здорово, что теперь язык стали учить со второго класса! И вот в этом учебном году она стала классным руководителем у 5 «А», половину которого она учила в четвёртом классе. «Преподавание в младших классах было для меня ново, ведь мы, в основном, ориентировались на старшеклассников.