Путешествия, круизы, экзотические страны, роскошные отели – кто из нас не мечтает об этом морозными зимами? Кого-то привлекают горнолыжные курорты, снег и экстремальные виды отдыха. Но как выбрать то, что по вкусу и возможностям,
чтобы воспоминания об отпуске действительно радовали целый год? Для этого существует бюро путешествий «Александр-Тур». Рассказать об агентстве и его планах мы попросили генерального директора Александра Константиновича Фролова.

– Бюро путешествий «Александр-Тур» открылось в Городце в апреле 2009 года. В это нелёгкое время агентство не только выжило, но и достигло существенных успехов, приобрело весьма внушительный контингент клиентов, зарекомендовало себя как надёжный партнёр по бизнесу.

Одним из главных событий 2009 года в Городце стало воссоздание Феодоровского монастыря. За год трудами талантливых мастеров был построен великолепный храм – символ духовного возрождения России.

В монастыре, кроме устройства монашеской жизни, ведётся миссионерская работа. Принимает посетителей музей, проводятся конференции, прошёл фестиваль хорового пения, формируется библиотека духовной православной литературы, которая ждёт своих читателей.

В бассейне Городецкого ФОКа прошло необычное новогоднее мероприятие – ёлочное представление на воде.

За купающимися ребятишками (а их было около 30 человек), внимательно следили тренеры В.В. Бухарин (он же был и в роли Деда Мороза) и И.И. Михайловский.

Все мы помним исторический день 12 сентября, когда в нашем древнем Городце Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил Феодоровский собор. А затем в монастырском музее прошла презентация проекта гуманитарного миссионерского центра.

С тех пор немало городчан побывали в возрождённом храме – на службе или просто для того, чтобы увидеть это удивительное творение человеческих рук. А вот музей, рассказывающий о святом благоверном князе Александре Невском и о Феодоровской обители, пока ещё посетили немногие. А ведь в нём есть что посмотреть.

Расположен музей в здании бывшей трапезной. Здесь же сегодня размещается православная гимназия и готовится к освящению монастырский храм во имя святого великомученика и целителя Пантелеймона. Когда-то церковь была построена на средства московской купеческой четы Ефима Алексеевича и Евдокии Ивановны Коз- ловых. Семья лишилась сына Пантелеймона, и супруги дали обет устроить храм во имя целителя, выбрав Феодоровский монастырь местом для благотворения. В октябре 1908 года церковь освятили.

Сегодня помещению придан надлежащий вид, подготовлены для установки иконы святых – Матроны Московской, Сергия Радонежского, Серафима Саровского, Николая Чудотворца и другие.

От храма к музею ведёт длинный коридор. На стенах – целая художественная галерея, состоящая из репродукций известных картин, объединённых темой ратных подвигов русского воинства.

В тех случаях, когда человек оказывается не в состоянии самостоятельно справиться с навалившимися на него житейскими проблемами или когда он не может найти взаимопонимания с местными инстанциями различного назначения, решение приходит само собой – обратиться за помощью к главе администрации района.

Вот лишь одна нестандартная ситуация. Женщина проживает с двумя детьми в служебной комнате, ордер на которую оформлен на её бывшего мужа.

Уважаемые городчане, жители Городецкого района, дорогие братья и сестры!

С величайшей радостью сердечной поздравляю вас с наступающим Великим праздником Рождества Христова и наступившим Новолетием.

Рождество Христово – один из самых значимых праздников Христианской церкви и нашего государства. Этот Великий день, как яркий луч света, освещает всю историю человечества, разделяя её на две части – до Рождества Христова и после него. В этот день более двух тысяч лет назад в мире совершилось самое Великое таинство – родился Господь, чтобы спасти мир, чтобы Своею смертью освободить весь род человеческий от вечной смерти, а Своим воскресением – воскресить его в жизни вечной.

Завтра старейшему журналисту Городецкого района Н.Ф. Сутырину исполняется 80 лет. Вся его жизнь была связана с газетой: и с нашей районкой, и с другими изданиями. С фотоаппаратом и блокнотом он исколесил всю Россию.

«Помните, что среди вас есть воевавшие, относитесь к ним с почтением, это малая плата им». С годами я всё чаще вспоминаю эти слова маршала Георгия Жукова. Вспоминаются и рассказы фронтовиков, а также тех, кто ковал победу в тылу. Моих бывших рассказчиков остаётся всё меньше и меньше, самым молодым уже за восемьдесят пять.

Хотелось бы издать книгу об этих людях, книгу рассказов, в которых хотя бы маленькими чёрточками ожило военное и послевоенное тяжёлое время. Сегодня я вам предлагаю один из этих рассказов.

Дядя Селивёрст

Селивёрст, мужик свойский, простой, пользовался у ребятни неизменным авторитетом: ведь он был фронтовиком и знал о недавно закончившейся войне не понаслышке. Парнишки, помогавшие ему в работе, приставали с расспросами. Вот один из таких разговоров, почти слово в слово.

– Дядя Селивёрст, ты долго воевал?

– Долгонько…