Мы порой даже не задумываемся о ценности нашей жизни, о комфорте, о стройности взаимоотношений. Всё это начинаешь ценить, если утратишь. А также если посмотришь на чью-то жизнь со стороны.

Участники социального патруля смотрят на беды и горести людей не со стороны. Они знают все проблемы неблагополучных семей, в которых подрастают дети, стремятся оказать своевременную помощь, поддержать, да и принять кардинальные меры тоже способны.

Мне довелось совершить вместе с участниками социального патруля – представителями комиссии по делам несовершеннолетних, ОДН, Городецкой прокуратуры, специалистами органов опеки, Центра социальной помощи семье и детям Городецкого района – выезд в семьи с трудными подростками. И в каждой такой семье – своя история, своя беда, своя боль.

С момента создания проведено одиннадцать рейдов, специалисты посетили 16 семей, находящихся в социально опасном положении, изъяли семерых детей из семей, где имеется угроза их жизни и здоровью. Составлено четыре административных протокола на родителей, ненадлежащим образом исполняющих свои обязанности.

Уважаемые жители Городецкого района! Если рядом с вами находятся дети и семьи, оказавшиеся в социально опасном положении, сообщите об этом по телефонам 02, 9-13-20, 9-13-23.