Серебристый снежок чуть припорошил землю. Первый серьёзный морозец образовал ледяные закраины по берегам красавицы-Узолы. И река, и лес словно отдыхают после летней жары и многолюдья. Только песня нарушает тишину. Она доносится из небольшого здания, что находится на живописном берегу реки. Это Дом культуры посёлка Узольский. Он сегодня именинник, ему 25 лет.

И несмотря на мороз, гостей собрался полный зал. Жители посёлка очень любят свой Дом культуры. С ним неразрывно связана жизнь почти каждой семьи, а для некоторых его маленькая сцена стала стартовой площадкой в жизнь.
История сельского клуба тесно связана с историей льнозавода, который построен в этих местах в 30-е годы прошлого века. Рядом с производственными цехами вырос довольно многолюдный рабочий посёлок. Даже сейчас, когда завод почти не работает, в Узольском живёт более 200 человек, а рядом ещё деревни Кабачёво и Мысово, жители которых посещают Дом культуры.

Четверть века – это и для человека возраст небольшой, а для ДК тем более. В том, что коллектив работников и участников художественной самодеятельности полон сил, творческих замыслов и энергии, ещё раз убедил всех юбилейный вечер, который вели художественный руководитель Галина Кузнецова и Марина Елисеева.