Сколько ласковых слов произошло от слова «мама»! А самые нежные слова «мамочка» и «мамуля» дали название районному конкурсу, который проводится молодёжным центром вот уже несколько лет подряд.

В очередном конкурсе «Мамочки-мамули-2010» участниц было пятеро. Оксане Бабайкиной помогали муж Валерий и сын Никита, Светлане Муравьёвой – муж Алексей и сын Саша, Светлане Ожигановой – сын Никита, Светлану Селивёрстову поддерживали муж Алексей и две дочки Даша и Лена. Вере Струняшевой помогал муж Александр и дочка Вера.

Все мамочки прекрасно подготовились к конкурсу. Сочинили стихи о своей семье, подготовили видеопрезентации и музыкальные номера для задания «визитная карточка», оформили роскошные выставки, демонстрирующие семейные увлечения, «Наши руки не знают скуки». Блестяще показали себя в конкурсе-экспромте. Здесь нужно было узнать своего ребёнка и по голосу, и по прикосновению руки.

С удивлением следили члены жюри за демонстрацией изделий с семейных выставок. Оксана Бабайкина продемонстрировала плетёные сувениры… из газет! Многим не верилось, что эти изящные корзиночки и башмачки выплетены из газетных полосок и покрашены лаком.

В числе других изделий Светлана Муравьёва представила на суд зрителей и жюри макет Сталинградской битвы, созданный к 65-летию Победы.