Дума г. Городца приняла решение передать вывоз крупногабаритных отходов (КГО) наряду с вывозом твёрдых бытовых отходов (ТБО) одной организации – ООО «ЧистоГрад». С января нового года услуги будут предоставляться населению.
Мы обратились к директору ООО «ЧистоГрад» Е.А. Кокурочкину с просьбой рассказать, каким образом будет осуществляться сбор и вывоз КГО в Городце?

– Считаю передачу вывоза крупногабаритных и твёрдых бытовых отходов в одни руки правильным решением. Логичнее, если за сбор и вывоз всех бытовых отходов будет отвечать одна организация. Решение это созревало какое-то время, и мы успели подготовиться к тому, чтобы оказывать населению качественные услуги. Прежде всего хотим уйти от авралов, вывозить КГО по графику, так же, как мы очищаем контейнеры. Для этого мы приобрели самосвал и погрузчик, чтобы удешевить затраты и, соответственно, сделать услугу более доступной для населения.

– Как я поняла, складирование крупногабаритного мусора будет, как раньше, рядом с контейнерными площадками?

– Прежде чем взяться за оказание новой услуги, мы изучили опыт сбора КГО в Балахне, на Бору и в Н. Новгороде. Везде он организован комбинированно: пообъездный по графику и установка бункеров-накопителей. По такому же пути пойдём и мы.