Кипит работа в музеях Городецкого историко-художественного музейного комплекса. В преддверии фестиваля «Мастеров народных братство» здесь готовятся сразу две интересных выставки.

«Они были первыми»

Такое название дали организаторы выставке, которая скоро откроется в Городецком краеведческом музее.
Здесь собраны работы городецких мастеров, принимавших участие в Праздниках древнего города и уже ушедших от нас. Это гончарные изделия Ф.Д. Батманова и А.В. Иванова, резьба Г.Е. Дубкова и М.А. Логинова, вышивка А.К. Осиповой и Д.А. Беловой, жбанниковская свистулька П.С. Тимофеевой, М.С. Валяевой и А.Д. Разгуловой, городецкая роспись Т.М. Рукиной и В.А. Чертковой, ткачество А.Ф. Скворцовой, лозоплетение А.А. Клещёва и П.И. Маричева, декоративная роспись К.А. Калёновой, короба А.И. Круглова.

Дело в шляпе

Да и не только в ней – утверждают сотрудники Дома-усадьбы графини Паниной, организуя в одном из залов выставку «И дамских шляпок модные поля…» из фондов музея.

Здесь и воздушные головные уборы модниц XIX века, и шляпки, украшавшие наших бабушек и прабабушек в веке двадцатом. Несколько уникальных платков, свадебные головные уборы, а также картины с изображением оных. Небольшой стенд посвящён специальным головным уборам – здесь солдатская пилотка, командирская папаха, спецназовская пилотка, докторская шапочка и др.