Стоит небывалая жара. В связи с этим наши читатели поднимают проблемы летней городской жизни.

Есть у нас на улице Мелиораторов торговая палатка. Расположена она рядом с продовольственным магазином ООО «Алинда», что стоит напротив сквера.

Палатка – это не магазин, а всего лишь крохотный участок земли, с трёх сторон и сверху укрытый от непогоды и солнца лёгким брезентом. Своей открытой стороной палатка обращена на проходящую внутриквартальную дорогу, по которой то и дело снуёт автотранспорт. До проезжей части буквально несколько шагов.

А продают здесь товар скоропортящийся – овощи, фрукты, ягоды. Такая нежная продукция в открытом виде, и тут же пыль и выхлопные газы от движущихся автомобилей – понятия вряд ли совместимы.

Продавца соседство с дорогой не смущает. «Фрукты и ягоды при обработке моются, жалоб у нас не было», – говорит она. Очевидно, спокоен на сей счёт и предприниматель Ф.Ф. Мирзалиев, хозяин палатки.

Когда я прохожу рядом с этой торговой точкой, то всегда задаюсь вопросами: есть ли в городе санитарный надзор? И почему же его специалисты разрешают торговать в условиях, явно для этого недопустимых?

Через дорогу от торговой палатки находится зелёный сквер. В микрорайоне это единственное общественное место для отдыха в тёплую пору года. С наступлением лета сюда тянутся и молодые мамы с малышами, и пенсионеры, и …выпивохи.