Второй год в программе фестиваля «Мастеров народных братство» стоит концерт арт-фестиваля «Рукава», который проводится совместно с итальянским центром культуры.

Необычное название арт-фестиваля – «Рукава» дано по сокращённому названию первого места его проведения. Было это в усадьбе Рукавишниковых Подвязье Богородского района Нижегородской области.

«Рукава» объединяют разные фольклорные направления, танцы народов мира, рок-музыку, декоративно-прикладное искусство. Все эти направления, как ручейки (рукава), вливаются в большую реку народного творчества.

Часто концерты музыкантов, объединённых в «Рукава», проводятся в поддержку волонтёрского движения студентов. За неделю до проведения фестиваля в Городце появилась группа из пяти студентов-волонтёров. Среди них две девушки – иностранки из Польши и Италии, а также двое ребят из политехнического университета и руководитель группы Ксения из строительного. С утра волонтёры занимались благоустройством территории Феодоровского монастыря: копали ямки, сажали кусты, цветы, поливали растения. После работы купались, загорали, общались с нашей молодёжью. Обеим иностранкам Городец понравился. Полячке понравилась Волга, а итальянке – старина, совсем не похожая на итальянскую.

На волонтёров была возложена организация арт-фестиваля. Они собирали музыкальные группы, организовывали приезд, питание артистов. Словом, неделю эффективно работали.

И вот наконец день фестиваля. Установлена на сцене аппаратура, одеты сценические костюмы, и концерт начинается.