Парк культуры и отдыха в нашем городе – место известное. В нём проходят общегородские праздники, здесь, особенно в летнюю жару, приятно отдохнуть, посидеть на скамейке, провести время с детьми на площадке.

О том, как живёт наш парк, рассказал Д.А. Виноградов, начальник эксплуатационного отдела управления культуры администрации района.

– Мы стараемся содержать территорию парка в порядке, следим за чистотой, за своевременным вывозом мусора, многое делаем своими силами. Особенно тяжело было ликвидировать последствия двух ураганов, 11 июня и 25 июля. Всего в совокупности в парке было повалено 16 деревьев, нарушены линии электропередач – семь пролётов между столбами, повреждена система электроснабжения здания летней эстрады. Деревья мы убираем сами – выпиливаем и вывозим, регулярно очищаем дорожки, красим детскую площадку. Вот только старания наши порой впустую – слишком много развелось в городе вандалов – ломают урны, скамейки, пачкают свежевыкрашенные детские аттракционы. Мы же стараемся восстановить всё в самый короткий срок.

И действительно, в парке сейчас чистота и порядок, ухоженные клумбы, нет поваленных деревьев, поломанных сучьев. Особую привлекательность парку придают два надувных аттракциона-батута – «Сказка» и полоса препятствий «Юниор».