В карельском городе Сортавала, что в 60 км от Финляндии, прошёл III Всероссийский фестиваль-конкурс детской эстрадной песни «На берегах Ладоги».

В конкурсной программе приняли участие около 100 юных исполнителей из Москвы и Ульяновска, Волгограда и С.-Петербурга, Петрозаводска и многих других городов. Наш район на этом конкурсе представляли заволжане, воспитанники Т.Г. Балакиной (центр детского творчества города Заволжья) – трио «Зажигай!» (Женя Макарова, Катя Винокуршина, Аня Парфёнова). Женя и Катя выступили также в сольных номинациях.

Конкурсные мероприятия продолжались пять дней. Прослушивания проходили в музыкальной школе, концерты лауреатов и дипломантов – на открытых площадках на берегу Ладожского озера. А гала-концерт лауреатов конкурса проходил в День города на знаменитом Певческом поле. Наши артисты показали себя с самой лучшей стороны. Трио «Зажигай!» стало лауреатом I степени, Катя Винокуршина – лауреатом I степени в своей возрастной группе. Женя Макарова получила диплом лауреата II степени в своей подгруппе и одержала победу в конкурсе «Песни о родном крае». Женя так задорно пела песню «Русская ярмарка», что покорила всех – зрителей, жюри и других участников.

Для конкурсантов организаторы подготовили интересную программу: экскурсии на остров Валаам, в выставочный зал художника Кронида Гоголева, на Мраморный каньон, вечер на даче Винтера.