Как сказал В.В. Селезнёв, заместитель министра поддержки предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, на фестивале в Городце его не покидает ожидание чуда.

И на этот раз чудо свершилось – посреди жаркого июльского дня в гости к участникам фестиваля пришла зима с Дедом Морозом, Снегурочкой и вкусным мороженым. Такой неожиданной, яркой и красочной в рамках программы IX областного фестиваля «Мастеров народных братство» была презентация будущего музея ёлочных игрушек «Городецкий музей Рождества и святок».

Презентация музея и предприятия «Ариель» состоялась около «Города мастеров». Там на один день расцвели на стёклах морозные узоры, заблестели на ёлках удивительные ручной росписи шары. Вёл презентацию этого нового музея С.П. Чуянов, шеф-редактор художественного вещания ННТВ. Много интересного о своём предприятии рассказала Е.В. Терсинских, заместитель директора фабрики.

Более 400 лет назад стали изготавливаться первые стеклянные ёлочные игрушки. И предприятие «Ариель», сохраняя многовековые традиции, создаёт уникальные изделия, радующие глаз и душу. Как и много лет назад, игрушки выдуваются на газовой горелке и расписываются вручную.

Производству стеклянных ёлочных украшений на нижегородской земле в 2011 году исполнится 75 лет. Артель по изготовлению ёлочных украшений была открыта в 1936 году. Преемник артели – фабрика «Ариель», на которой работают высококлассные мастера-стеклодувы и художники по росписи стеклянных ёлочных украшений.