Два дня на тушении пожара возле деревни Осинки Федуринской сельской администрации работал сводный отряд Городецкого отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия» «Единой России».

В составе районного отделения «Молодой гвардии» – юноши и девушки от 16 до 26 лет. Это студенты высших, средних специальных учебных заведений, старшеклассники. Возглавляет и направляет работу «Молодой гвардии» в районе заместитель директора по учебно-воспитательной части Городецкого агропромышленного техникума С.В. Чернышов. Летом он организует отдых подростков в лагере им. Гуцева. Здесь же работают члены штаба «Молодой гвардии». Именно от них исходило предложение принять участие в тушении лесных пожаров. Активная жизненная позиция «молодогвардейцев» не позволяет им отсиживаться, когда в районе горят леса.

По цепочке собрали добровольцев в Городце и Заволжье. Первыми откликнулись активисты-«молодогвардейцы», учащиеся ГАПТа С. Рученин, Ю. Приженцова, Е. Крылов, Н. Мокин, Д. Смирных. Они оповестили других. Отряд из 25 человек прибыл в распоряжение оперативного штаба тушения пожара в д. Осинки. Оба дня ребята работали во вторую смену: с 16 до 22 часов. С ранцевыми огнетушителями за плечами (в него входит 17 литров воды), «молодо-гвардейцы» цепью шли по лесу, заливая мелкие очаги возгорания.