Год рождения семьи Кудряшовых Людмилы Николаевны и Константина Григорьевича – 1960. В августе 2010-го они отметили золотой юбилей свадьбы. Вырастили троих детей, имеют пятерых внуков, построили дом и посадили рощу деревьев. А самое главное, через все эти долгие годы супруги сохранили уважение и любовь друг к другу, а это дорогого стоит.

Всё началось в Городце

Пятидесятые годы оказались для маленького провинциального Городца переломными. Он вдруг оказался в эпицентре огромной стройки. Вместе с возведением плотины ГЭС и городок стал стремительно расти. На стройку съезжалось много молодёжи. Именно в это время поселились в Городце Константин и Людмила. После окончания семилетки Костя переехал из д. Тарханово Смиркинского сельсовета к сестре. А Людмила переселилась сюда с родителями из Сокольского района, который стал зоной затопления Горьковского водохранилища. И дом, и скотину, и домашний скарб отец Людмилы сплавил на самодельном плоту в Городец. Здесь и поселилась семья, поставив перевезённый дом на улице Пожарского.

На танцах в клубе им. Лозовского уже вернувшийся из армии Константин заприметил эту симпатичную девушку. Пригласил на танец, а потом протанцевал с ней весь вечер. Девчонка двигалась легко, красиво. Константин, сам отличный танцор, сумел это оценить.

К концу вечера Людмила заторопилась, как Золушка с бала. Костя пошёл провожать и проводил до… хлебозавода, где замечательной танцовщице предстояла работа в третью смену.